?

Log in

Фёдор Сухов

Записки боевых дней

Name:
Сухов Фёдор Иванович
Офицер РВСН в запасе. Борец за счастье трудового народа на всей Земле. Русский. Люблю Родину. Не шовинист, но презираю русофобов. Люблю интересных оригинальных людей.

Статьи, переводы:


  • Массовая приватизация как причина смертности в постперестроечной России.

  • "Шоковая терапия", или быстрая массовая приватизация в бывшем советском социалистическом блоке в первой половине 90-х ответственна за преждевременную смерть 1 миллиона людей, согласно статье опубликованной в медицинском журнале The Lancet.

    Данное исследование, выполненное Давидом Стаклером и Лоренсом Кингом из Кембриджского университета, а также Мартином МакКи из Лондонской Школы Гигиены и Тропической Медицины, делает недвусмысленный выпад в сторону наследия Джеффри Сакс (Jeffrey Sachs), американского экономиста, "чикагского мальчика", который лоббировал проведение шоковой терапии в странах Восточной Европы.

  • Наблюдая за русскими. Бывший директор внутренней разведки МИ5 (1992-96) Стелла Римингтон размышляет о русо-английских отношениях на протяжении последних 150 лет, начиная с появления русофобии в Викторианской Англии и затрагивая такие чувствительные стороны как участие Англии в русской революции.


  • «Век Я». Эта статья повествует о теории человеческой природы, которая была выдвинута Зигмундом Фрейдом. Он открыл примитивные силы сексуального и агрессивного характера, скрытые глубоко внутри каждого человека, силы, которые будучи неконтролируемы, приводят к хаосу и разрушению. Эта статья также о том, как те, которые сейчас у власти в развитых демократических странах, используют эти силы для установления контроля над массами в эпоху демократии.


  • «Ловушка или о Рыночных Методах управления обществом». В статье «Век Я» я описал механизм манипуляции сознанием в западных демократиях с использований идей психоанализа. Теперь мне хотелось бы рассказать о другой, не менее мощной методике, использующейся на государственному уровне, но о которой вряд ли многие знают.

    Пока Великобритания и США шествуют по всему миру «освобождая» угнетённые народы и пока они «освобождают» сам Запад от старой бюрократии прошлого, они заменяют её какими-то странными представлениями о свободе, которые вообще говоря имеют мало общего с тем, что мы привыкли понимать под гражданской свободой. Попытаемся слегка проанализировать как это произошло и до сих пор происходит и с помощью каких механизмов, как вообще получается такая парадоксальная ситуация когда у людей отнимаются свободы ради их же якобы свободы, заменяются ранее отвоёванные привилегии механизмами социального контроля, так сказать, расставляются своего рода ловушки.


  • Власть Кошмара: Взлёт Политики Страха. В прошлом политики обещали нам создать хороший будущий мир. Разные способы достижения этого естественным образом были выведены из разного рода теорий. Сегодня люди потеряли веру в идеологов. На политиков смотрят сегодня как на "менеджеров-политтехнологов". Но сейчас они нашли новую роль для себя которая им позволит вернуть власть. Сейчас политики нам обещают защищать нас и говорят нам что они нас защитят от опасности которую мы даже не способны видеть. Самая большая опасность из всех это конечно международный терроризм как нам говорят. Он свободно проникает во все страны через границы. Политики обещают нас защищать объявив войну терроризму. Эта идея проникла во все правительства и спецслужбы всех стран, во все масс-медиа. Эта статья о том как эта фантазия была создана.


  • Генетические мотивы этнических групп.
    «Для естественно развивающихся организмов высшей формой свободы является возможность защищать свои генетические интересы»


  • Дневник Аластара Кэмпбелла. Разговор старого лейбориста с новым


  • Ирак, Тони и Истина или дипломатия по-английски


  • Светлокожим просьба не беспокоиться


  • Этническое разнообразие вызывает рост недоверия в обществе


  • Лояльность и демократия или тактика Сильной Руки


  • Теракты. Кому выгодней?


  • Иные тенденции по национально-этническому вопросу.

    Statistics