?

Log in

Фёдор Сухов [entries|archive|friends|userinfo]
Сухов Фёдор Иванович

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

основатель Stratfor-а откровенненько про стратегию США [Jul. 16th, 2016|12:00 am]
Сухов Фёдор Иванович


Собственно это просто краткий пересказ Бжезинского, удивительно здесь лишь степень откровенности небезызвестного американского стратега.
Link2 comments|Leave a comment

поколение П [Jul. 14th, 2016|07:33 pm]
Сухов Фёдор Иванович
Судя по новостям в жизнь мощной струёй вливается поколение покемонов (родившиеся в 90-х).
LinkLeave a comment

Цукерберг лучше вас знает что вам нужно читать [Jun. 14th, 2016|10:04 pm]
Сухов Фёдор Иванович
В фейсбуке есть фича “что сейчас модно или какая тема активно обсуждается” (trending) типа вычисляется полностью автоматически по числу пере-постов, ссылок и тд. Выясняется Цукерберг посадил (англ., linked in, ссылается на оригинальную статью в gizmodo) людей ("новостные кураторы", ага) подкручивать счётчики. Ну да, конечно, Цукерберг лучше вас знает что вам нужно читать... (с)
Link2 comments|Leave a comment

О мировом контексте. [Jun. 14th, 2016|07:41 pm]
Сухов Фёдор Иванович
Originally posted by kare_l at О мировом контексте.
Лет восемь тому назад один известный журнал написал про меня статейку.
В этаком иронически-скептическом тоне. Дескать, что взять с Сырникова - сидит у русской печи, вне "мирового контекста" ( цитата ) .  Поэтому русскую кухню и нахваливает. Да и вообще, "Шевеля уголья в Осташкове, поверить в существование не то что Парижа и Лондона - Москвы и то затруднительно." - это тоже цитата.
Подумал я тогда и решил поверить в существование потустороннего мира, заграницы то есть. Ну и  проверить, как она на вкус. И, возможно, разочароваться в кухне родного Отечества
С тех пор я посетил два десятка стран.
И основным интересом была еда. Я ел везде и ел всё, что мне предлагали. Я ел в мишленовских ресторанах, в дешёвых забегаловках, на рынках, в гостях, ел уличную еду и блюда высокой кухни. Готовил на кухоньках съемных квартир, от Сантьяго де Чили до Пармы и Бордо -  из местных продуктов, купленных на маленьких и больших рынках.
Я готовил на профессиональных кухнях в Греции, Германии, Франции, Бразилии, Италии, Литве . Я стал членом поварских ассоциаций нескольких стран.
Я ел венские шницеля в Вене, франкфуртские колбаски во Франкфурте, пекинскую утку в Пекине, пармскую ветчину в Парме, пасту Болонезе в Болонье,  фондю в Швейцарии, бабагануш в Аммане, луковый суп в Париже, селёдок в Амстердаме, хамон в Барселоне, кебаб в Константинополе, я даже пил Бордо в Бордо.

В Перу я съел морскую свинку:



Read more...Collapse )
LinkLeave a comment

Полторанин о 12 июня [Jun. 12th, 2016|10:18 pm]
Сухов Фёдор Иванович
http://colonelcassad.livejournal.com/2794309.html

Смачное (вообще нужно читать всё):

«ЧЛЕНЫ РИМСКОГО КЛУБА НАТАСКИВАЛИ ИХ КАК ОВЧАРОК НА СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО»

— Институт IIASA был нужен как идеологический штаб по развалу СССР и созданию новой страны «демократического социализма»?

— Да, я к этому и подвожу. Так вот, Косыгина и Андропова связывала давняя дружба ....

....Collapse )
LinkLeave a comment

хохлобанда в действии: подчистка мордокниги или фейсбук развеселил [Jun. 7th, 2016|10:05 pm]
Сухов Фёдор Иванович
Честно говоря я не помню чем я так возмущался, наверно что-то действительно ужасное (на ум приходит 2 мая Одесса), потому что я парень флегматичный и на нецензурную брань меня трудно вывести, но тут видимо прорвало. Так вот товарищи украинцы ударно работают подчищая социальные сети (там где им дают)
барышням не читатьCollapse )
Link6 comments|Leave a comment

(no subject) [May. 20th, 2016|11:17 pm]
Сухов Фёдор Иванович
Чудесный фашист я считаю, и этот ... банкир, снимающий шляпу, и эти детки в фабричной копоти танцующие...
LinkLeave a comment

Как началось современное искусство [May. 15th, 2016|09:49 pm]
Сухов Фёдор Иванович
Вот с этого предмета всё т.н. современное искусство и началось. По-моему очень символично.
Link2 comments|Leave a comment

Жаба фашистская [May. 15th, 2016|09:44 pm]
Сухов Фёдор Иванович
Link6 comments|Leave a comment

(no subject) [Apr. 11th, 2016|11:32 pm]
Сухов Фёдор Иванович
Очень поучительная статья (длинноватая, правда, и на английском)
http://www.theguardian.com/society/2016/apr/07/the-sugar-conspiracy-robert-lustig-john-yudkin

Просто про то как в науке случаются заблуждения на целых 40 лет. Про диеты. Один учёный (ну да, британский, ну да еврей - из российских, бежавших от pogrom-ов в 1905-м) всех предупреждал про сахар в 60-80-х, на него забили, карьеру поломали, растоптали, альтернативная теория про жиры восторжествовала. Сорок лет спустя, когда Америка и Британия ожирели до невозможности — спохватились. Товарищ-то был прав. Сахар в разы хуже чем все стейки и сосиски вместе взятые. Но пищевой промышленности это было жутко неудобно. Во-первых, кукуруза и кукурузный сироп, которым Америка залила весь мир (там у него ещё есть дополнительная фишка про приглушение чувства голода). Во-вторых какой ништяк - втюхивать low fat как дополнительный маркетинговый ход при этом подслащая всё и вся (потребитель ведётся). Забили тревогу только когда количество свиноматок и бегемотов на улицах просто стало резать глаза -- особенно если сравнивать с континентальной Европой. Мне в статье понравился ещё момент когда носитель теории вреда жиров намеренно в своих данных исключил Францию и Германию, традиционно особо не заморачивающихся насчёт жиров, но тем не менее сильно от этого не страдающих.
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]