?

Log in

Сегодня один мой англо-саксонский друг опубликовал ссылку на это… - Фёдор Сухов [entries|archive|friends|userinfo]
Сухов Фёдор Иванович

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Oct. 18th, 2016|09:06 pm]
Сухов Фёдор Иванович
Сегодня один мой англо-саксонский друг опубликовал ссылку на это замечательное видео с цитированием кого-то из своих друзей "вот мол, как нельзя кстати современное, не правда ли" - без упоминания самого имени диктатора и его деяний. Я всегда думал что рано или поздно "отбеливание" образа "Дедушки" начнётся и начнётся примерно таким вот образом. "Ах какие речи толкал", "какую умную книгу написал". Это Сталин - живодёр, а это - мудрый европейский руководитель, Художник с большой буквы. Да, друг мой, чтоб вы понимали, профессор очень известного английского университета, человек в высшей степени образованный и либеральный, прогрессивных европейских взглядов, так сказать. Я думаю тут у наших "либералов" должна начать трещать голова от когнитивного диссонанса.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: stalker707
2016-10-19 10:09 am (UTC)
Не начнёт. У "наших" "либералов" голова прикреплена на очень качественно сработанном шарнире. С большим количеством степеней свободы и гибкости.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aviaangel
2016-10-19 03:34 pm (UTC)
Не понял. Как левацкая речь разбудит Дедушку?

«Жизнь может быть свободной и прекрасной, но мы сбились с верного пути. Алчность отравила души людей, разделила мир ненавистью, ввергла нас в страдания и кровопролитие. Мы все наращивали скорость, но заперли себя в темнице. Машины, которые дают изобилие, оставили нас в нужде. Наши знания сделали нас циничными, наша рассудительность сделала нас холодными и жестокими. Мы слишком много думаем и слишком мало чувствуем. Нам нужны не столько технологии, сколько человечность. Не столько ум, сколько доброта и мягкость. Без этих качеств жизнь станет жестокой и потеряет смысл».
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: suhov
2016-10-19 08:07 pm (UTC)
Я бы не сказал что это левацкая речь. Во-вторых, не собственно речь чаплина в роли "дедушки" разбудит самого дедушку (лол), а симпатии публики начнут медленно но верно разворачиваться в сторону того, кто пока ещё сегодня считается олицетворением "вселенского зла".
(Reply) (Parent) (Thread)