?

Log in

No account? Create an account
Это ваше Вайно - Фёдор Сухов [entries|archive|friends|userinfo]
Сухов Фёдор Иванович

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Это ваше Вайно [Aug. 16th, 2016|09:30 pm]
Сухов Фёдор Иванович
Товарищ, который теперь 3-е или какое-то там лицо в стране, некий Вайно, оказывается написал липовую диссертацию, а в интервью несёт полную охинею. Это какой-то инфернальный пипец. Я как-то инстинктивно возмущался всем этим скандалом с допингами, но при таком повороте событий даже не знаю что думать. Там всё прогнило, с головы.

Из фейсбука:
Наконец-то Академия наук отреагировала.
В Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при президиуме РАН прокомментировали «Газете.Ru» статьи о нооскопе.
«Тексты, которые сопровождают описание нооскопа — это чисто суггестивный поток слов. Ни одна формулировка при внимательном прочтении не имеет внятного смысла. Попробуйте сделать разбор, скажем, такого выражения: «Код рынка — это голографическая свертка механизма перехода времени в пространство, а пространства — во время, проекции которых проявляются в капитализации рынка». Что значит «свертка механизма»? Что такое «переход времени в пространство»? К какому существительному относится местоимение «которых»? Никаких определений и объяснений по тексту нет. Подобные тексты обычно используют гуру тоталитарных сект и коммерческих культов для манипуляции новообращенными адептами. Похоже, что сейчас эти приемы вышли на новый уровень и используются для манипуляции людьми в системе власти. Это создает реальную угрозу, что государственные решения будут приниматься не на основе здравого смысла, а под влиянием вирусных лженаучных идей», - рассказал «Газете.Ru» член Комиссии по борьбе с лженаукой Александр Сергеев.


В самом деле, можно убедиться самому - чувак несёт бред про какой-то нооскоп здесь в интервью. Сама статья (бред сивой кобылы, просто словесный бессмысленный понос) "А.Э. Вайно. Капитализация будущего. Российский государственный гуманитарный университет" здесь. Комментарий из фейсбука:
Oleg Tchernyshyov Тут надо смотреть не на нооскоп, а на email адрес, указанный Вайно в заголовке статьи: oet2004@yandex.ru. Этот адрес засветился в большом количестве других, не менее бессмысленных статей (гугл в помощь). Похоже, что этот адрес принадлежит известной фабрике липовых диссертаций под руководством Ф.Ф. Стерликова. Вот тут про эту фирму пишет Диссернет: http://www.dissernet.org/publications/trv_rggu.htm

Сеть липовых экономистов РГГУ
Вольное сетевое сообщество «Диссернет»
DISSERNET.ORG
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: zaharov
2016-08-16 10:02 pm (UTC)

Я своими глазами наблюдал, как профессор Физтеха, завкафедрой, нес такую же ахинею перед какими-то мутными людьми "из власти". Причем, на постоянной основе, еженедельно.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: suhov
2016-08-16 10:34 pm (UTC)
во первых следует ли из этого что все или большинство или хоть какая-то значительная часть профессоров физтеха несёт такую же ахинею? во-вторых, мы говорим о высшем эшелоне власти. Если там находятся люди которые не гнушаются делать липовые диссертации, и на голубом глазу нести ахинею прикрывая свою липовую диссертацию, то...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: krievs
2016-08-17 03:56 am (UTC)

то что?

Власть в РФ не выборная. Как гнали пургу, так и будут. А академики уже реформированы, с них спросят за вклад в капитализацию рынка, если п#здеть слишком много начнут.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zaharov
2016-08-17 06:40 am (UTC)

Re: то что?

Власть не причем я присмотрелся, как она действует. Она сознает, что в науке - ни бум-бум. Она фиксирует поток вроде умных слов, и показывает гения окружающим. Не обязательно публично, это могут быть закрытые посиделки. Оценивает реакцию и эффект. Если помните, Петрик слился довольно быстро, а были бы ему аплодисменты, переходящие в овации, мог бы и народным академиком стать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: krievs
2016-08-17 08:08 am (UTC)

Читайте Щеглова

у него все об этом написано в "Лестнице в небо" вместе с Хазиным.
При всех недостатках обоих - схвачено верно.

Кстати, можете с ними поделиться вашими наблюдениями о власти, все в копилку кратологии.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: afilei
2016-08-19 02:15 am (UTC)

Re: Читайте Щеглова

Но, ведь Хазин - "это какой-то позор", не так ли? Это такой балабол, ни один прогноз которого не сбылся? Зачем читать его соавтора?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: krievs
2016-08-19 07:58 am (UTC)

затем что хороший стратег

далеко не всегда хороший тактик.

так и здесь.

Книга реально хороша. Будит мысль.

В наше время таких книг на русском очень мало.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zaharov
2016-08-17 06:37 am (UTC)
Из этого следует, что этот Вайно и тот, кто его кормит "идеями" - не фрик, а представитель солидного и авторитетного слоя научного сообщества, наиболее приближенного к власти.
Скоро Петрика будут со слезами умиления еще вспоминать. Петрик - обычный аферист, предлагающий вечный двигатель, но хотя бы знающий механику и сопромат (а также термодинамику - достаточно для того, чтобы ее не признавать, это тоже надо уметь). А тут вот сейчас такое "Аненербе" попрет. Причем не от самодурства властей, а вот из нутра передовой советской науки.

Edited at 2016-08-17 06:42 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: oboguev
2016-08-18 08:29 pm (UTC)
Люди, практиковавшие на заре своей карьеры терморектальный криптоанализ, ищут следующую передовую бизнес-технологию.

Edited at 2016-08-18 08:29 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)